Horario: 9:00 - 17:00 hrs

centro.gerencia@gasdeprovincia.com.mx

222 2310903

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL SITIO WEB

LEGAL

Gas de Provincia S.A. de C.V. (en adelante, “Empresa”), a través de la Unidad de Atención de Datos Personales (UADP), está facultada para recabar sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, y lineamientos aplicables (conjuntamente en adelante, la “Ley”), por medio de este Aviso, le informamos, sobre las características y finalidades del tratamiento que se dará a sus datos personales.


LEGITIMACION DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En aquellos casos en los que el tratamiento de sus datos personales no pudiera ampararse en alguna relación jurídica sostenida con la Empresa, recabaremos su consentimiento, ya que al momento de ingresar a nuestra página web, usted otorga su consentimiento tácito para tratar su información, en caso de que aplique lo anterior.


AUTORIDAD DE PROTECCION

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su Derecho a la Protección de Datos Personales.


DATOS PERSONALES

Los datos personales que puede recabar el personal de la Unidad de Atención a Datos Personales (UADP), para cumplir las finalidades en el presente Aviso de Privacidad Integral (en adelante, “Aviso”), son los siguientes:

  • a) Nombre (s) y apellido (s) del solicitante.
  • b) Correo electrónico del solicitante.
  • c) Domicilio del solicitante.
  • d) Teléfono del solicitante.
  • e) Datos de identificación del solicitante.
  • f) Registro federal de contribuyentes del solicitante.

La aceptación del presente Aviso implica que los datos personales han sido otorgados a la Empresa, voluntariamente. De la misma manera, reconoces como tu responsabilidad la autenticidad y actualidad de los mismos.


CONSENTIMIENTO

Por medio de este Aviso, reconoces que has leído y entendido el presente Aviso y que otorgas tu consentimiento expreso, libre, específico, informado, inequivocable y declarado al tratamiento de tus datos personales conforme a las finalidades y en todos los términos descritos en el presente Aviso.


RESPONSABLE

La empresa es el responsable de recabar y dar tratamiento a los datos personales que el usuario voluntariamente proporcione, para cualquier trámite que se requiera para ejercer los derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales ante la empresa, y a través del Sitio Web www.gasdeprovincia.com.mx, nuestras apps, nuestro call center o nuestro chatbot, es la UADP, ubicada en Boulevard Adolfo López Mateos Oriente, número 1102, interior C1G4, Colonia la Martinica, Código Postal 37500, León, Guanajuato.

La Empresa, no es responsable por cualquier dato personal que voluntariamente publiques en nuestras secciones de comentarios o a través de nuestras redes sociales. Dichos datos no son requeridos, deseados, ni monitoreados, por lo que eres el único responsable por la publicación no solicitada de tus datos personales o de terceros en nuestras secciones de comentarios o a través de nuestras redes sociales.


FINALIDAD

Sus datos personales son recabados por parte del personal de la Empresa, única y exclusivamente para las siguientes finalidades: (i). Finalidades primarias: para identificarle y verificar su identidad, para contactarle a través de los datos que usted proporciono, para tratar cualquier tema relacionado con los productos o servicios que deseas contratar, estás contratando o solicitando informes, para dar contestación a los usuarios que tengan dudas sobre nuestros productos o servicios a través de nuestra página web, para poder interactuar contigo en diferentes medios electrónicos (públicos o privados) en los que voluntariamente participas o te pongas en contacto con nosotros, para dar seguimiento a las solicitudes de servicios que realices a través de nuestra página web y para la navegación óptima del Sitio Web. (ii). Finalidades secundarias: para fines estadísticos (sin tratamiento de datos personales). (iii). Finalidades publicitarias:  para eventualmente contactarte para promover nuestros productos y servicios.

En la recolección y tratamiento de los datos personales que nos proporcionas, cumplimos todos los principios que marca la Ley: Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Podrás manifestar tu negativa respecto al tratamiento de tus datos personales para las finalidades secundarias o publicitarias dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que hayas entregado tus datos personales, contactando a la Unidad de Atención a Datos Personales Gas de Provincia (UADP), por medio del siguiente correo electrónico: protecciondedatos@gasdeprovincia.com.mx y en dicho caso, tus datos serán incluidos en una lista de exclusión de uso para finalidades secundarias o publicitarias. Si requiere más información podrás solicitarla al correo antes indicado.

La confidencialidad y protección de sus datos personales están garantizadas de conformidad con los estándares establecidos en la Ley.


COOKIES, SDK´S, TECNOLOGÍAS DE RASTREO Y SIMILARES

Le informamos que a través de nuestro Sitio Web podemos hacer uso de Cookies, SDK (“Software Development Kit” o “Kit de Desarrollo de Software”) y/o tecnologías de seguimiento como web beacons (también conocidas como etiquetas de objetos flash, píxel o imágenes electrónicas que permiten contar los visitantes que han accedido a un sitio web determinado y acceder a determinadas cookies), (cualquiera de ellos y todos conjuntamente, “Cookies”) para recabar información cuando visita nuestro Sitio Web. Sin embargo, la UADP no puede leer datos de su disco duro, ni leer los archivos Cookie creados por otros proveedores. El uso de estas tecnologías, permite que la UADP reconozca a los usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse nuevamente en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos.

Para mayor información al respecto, favor de consultar nuestra Política de Cookies.


TRANSFERENCIAS DE SUS DATOS PERSONALES

Sus datos no son transferidos, publicados ni tratados fuera de esta Empresa, con excepción que podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos por el párrafo primero del artículo 16º de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como a empresas del mismo grupo de interés de Gas de Provincia S.A. de C.V., las cuales operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso, lo anterior con fundamento en la fracción III del artículo 37º de la Ley.

Al otorgar su consentimiento al presente Aviso conforme a lo dispuesto más adelante, expresamente consientes a la transferencia de sus Datos Personales conforme a lo dispuesto con anterioridad y en este Aviso.

La Empresa hace de tu conocimiento que al interactuar con Gas de Provincia S.A. de C.V. electrónicamente, es posible que uses plataformas como Facebook, WhatsApp, entre otras. Cada una de estas plataformas debe tener su propio aviso de privacidad, por lo que ellas son responsables del tratamiento de tus datos personales, sin que ello implique transferencia o remisión de datos personales. El tratamiento de tus datos personales por estas entidades o plataformas, estará sujeto a sus propios avisos de privacidad y puede aplicar la legislación de otras jurisdicciones.


DERECHOS ARCO

Usted tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales, proporcionados a esta Unidad de Atención a Datos Personales de Gas de Provincia (UADP), a través de los siguientes medios:

Para mayor información, favor de comunicarse a la Unidad de Atención a Datos Personales de Gas de Provincia.


MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud por escrito y entregarla a la UADP, en los términos del punto anterior.

En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de la UADP.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos como son: el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO, o bien, el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF, a los cuales puede acceder desde las páginas web de las instituciones mencionadas.


DOMICILIO DE LA UADP

Para cualquier duda o aclaración podrá comunicarse o dirigirse a la UADP, ubicada en Boulevard Adolfo López Mateos Oriente, número 1102, interior C1G4, Colonia la Martinica, Código Postal 37500, León, Guanajuato.


MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

La Empresa se reserva el derecho de modificar los términos de este Aviso en cualquier momento, y en caso de que exista alguna modificación en este Aviso, lo comunicaremos publicando la fecha de última modificación al presente Aviso en la sección correspondiente de nuestro Sitio Web (“Fecha de Última Actualización”). Las modificaciones se harán efectivas a partir de la última fecha de revisión.

Te recomendamos que revises en todo momento el contenido de este Aviso en nuestro Sitio Web para que permanezcas informado.



CODIGO DE ÉTICA, CONDUCTA E INTEGRIDAD

El Código de Ética, Conducta e Integridad es un documento que instrumenta e ilustra los valores y cultura de trabajo en Gas de Provincia. Este código se alinea con la filosofía de la empresa y tiene como objetivo asegurar que toda actividad dentro de la empresa tenga un sustento legal; de tal forma que pueda establecerse como una guía sobre los principios éticos y de responsabilidad empresarial que tienen su aplicación práctica en la operatividad de la empresa.

Todos y cada uno de los principios éticos que sustentan el actuar de todo colaborador, sostienen la base ética del comportamiento y la conducta de los accionistas, consejeros, directivos, colaboradores, así como de los particulares y/o cualquier tercero que se relacione con Gas de Provincia.

Dichos principios son la; legalidad, profesionalismo, objetividad, eficacia, equidad, transparencia, lealtad, imparcialidad, eficiencia, rendición de cuentas, integridad, honestidad, disciplina, entre otros.

Para facilitar la forma de aplicación de estos principios, el código señala una serie de lineamientos que materializan estos principios en una aplicación práctica de todos los días en la empresa. De esta forma, Gas de Provincia asume la responsabilidad de adecuar cada una de las actividades en razón de estos principios de ética, haciendo hincapié en la prohibición expresa de cualquier conducta contraria a los mismos, y por lo tanto, al marco jurídico aplicable.

Para poder cumplir con ello, la empresa ha puesto al alcance de los medios de denuncia idóneos que permitan identificar y atender cualquiera de las conductas que se rechazan categóricamente, tales como; actos de corrupción, delitos, abuso, hostigamiento u acoso sexual, lavado de dinero y cualquier otra situación que vulnere el compromiso empresarial ético y ponga en riesgo a la empresa y a sus miembros.

Finalmente, se reafirma el compromiso de todos los que forman parte de Gas de Provincia con su adecuación formal y real a lo señalado en el código, siguiendo el objetivo final de una empresa responsable y profesionalmente ética.

Denuncias:

En construcción En construcción

www.canaletico.com.mx



POLÍTICA ANTICORRUPCIÓN E INTEGRIDAD

Para poder combatir con la corrupción, se debe comprender su significado. La corrupción consiste en cualquier conducta realizada con el objetivo de obtener un beneficio indebido, quebrantando el orden jurídico y por encima de las normativas éticas establecidas. Estos actos pueden consistir en una gran variedad de conductas, por ejemplo, el entregar a una persona algún tipo de obsequio, ya sea a través de una donación, o la realización de un favor para obtener u algún beneficio.

Este tipo de conductas tienen un fuerte impacto en nuestro país, debilitando el sistema de justicia ya las instituciones del estado. Es por ello que en Gas de Provincia se ha implementado una normativa robusta y estricta que reflejan la “tolerancia cero” a todo tipo de actos de corrupción y delitos relativos a los mismos.

Dicha normativa consiste en una serie de lineamientos y procedimientos que formalizan el compromiso ético, integro y legal de la empresa, y que tienen como objetivo el conocer, focalizar, identificar y denunciar cualquier acto de corrupción, cumpliendo con el marco jurídico nacional en la materia de anticorrupción, y teniendo como alcance obligatorio a todos los accionistas, consejo directivo, y colaboradores que forman parte de la empresa, así como aquellos terceros con quien contrata la empresa.

Adicional a la política, la empresa ha implementado acciones para hacer del conocimiento y capacitar a sus miembros, de tal forma que puedan cumplir con sus disposiciones y actuar de forma ética en el caso en que se presente alguna situación de corrupción, teniendo a su alcance el canal de denuncias para dicho fin.

Finalmente, los lineamientos que se contienen en la política tienen una íntima relación con el Código de Ética, Conducta e Integridad de Gas de Provincia, cuya aplicación tiene los mismos alcances.

Denuncias:

En construcción En construcción www.canaletico.com.mx


Noviembre 2023